Отличия русских карточных игр от зарубежных.

Отличия русских карточных игр от зарубежных.

Впервые карточные игры в России появились в XVII веке. Несмотря на это, они сумели покорить сердца миллионов россиян. Русские карточные игры – это возможность поиграть в любимую игру вместе со своими друзьями и родными. Для этого нужно всего-навсего купить обыкновенную упаковку игральных карт и выучить правила выбранной игры. Так случилось, что сегодня есть множество разнообразных карточных игр: русские, китайские, японские, американские, европейские и многие другие. В нашей стране популярны как русские карточные игры, так и зарубежные. В зависимости от истории возникновения той или иной игры, национальные и зарубежные карточные игры имеют между собой некие отличия. Они могут касаться не исключительно технологии, структуры и правил игры, но и расцветки самых карт. Ведь еще с самого момента появления они претерпевали постоянные изменения, из-за этого значительно отличались друг от друга. Так, например, в Китае игральные карты были продолговатыми полосками, а в Индии круглыми листами.

Русские карточные игры отличаются от зарубежных и количеством карт в колоде. Колода – набор или комплект игральных карт. Во всех странах существует четыре виды мастей: бубны, червы, трефы и пики. В некоторых из них есть определенное количество карт, входящих в одну колоду: — во Франции в состав одной колоды входит 54 игральных листов. Как и в русских карточных играх, они имеют четыре масти и 13 значений всех карт. С двойки по десятку – это цифирные значения, с валета по туз – буквенные значения. Также имеются два джокеры, с двумя разными рисунками; — в Китае в состав колоды входит столько же карт, как и во Франции, только без джокеров; — в Англии – 32 игральных карт, такую колоду принято называть преферансной колодой;

— в России – 36 игральных карт, начинающихся с шестерок.

Кроме этого русские карточные игры могут привлекать разное количество игроков. В случае если игроков много, а карт не хватает, то спокойно можно взять еще одну колоду таких же карт. Таким образом, в карточную игру может играть огромное количество людей. В отличие от русских карточных игр, в зарубежных играх можно проводить разный подсчет очков. Так, например, в игре Euchre очки принято отмечать с помощью карт, которые остались от полной колоды. Подсчет проводится таким образом: часть карт выкладывается лицевой стороной вверх, а лишние части карты закрываются другими картами лицевой стороной вниз.

Подводя итоги можно сказать, что русские карточные игры очень похожи на зарубежные, единственное, что их различает – это вложенный в них исторических смысл и значение игры. В каждого народа свои традиции, обряды и верования и так сложилось, что в течение многих лет появлялись, формировались и корректировались самые разнообразные детские, коммерческие и азартные игры. Самое главное, что они интересные, веселые, полезные и увлекательные.

Автор: Сергей