Лучшие карточные игры на планете.

Лучшие карточные игры на планете.

Карточные игры в настоящее время приобрели большую популярность во всем мире. Собственно, популярными они являются уже не первый век, но с приходом глобализации в тех или иных регионах становятся распространенными не только местные, но и те игры, которые завоевали признание в других странах. Именно поэтому, говоря о таком явлении, как лучшие карточные игры, мы просто обязаны рассмотреть игры из разных частей света.

Итак, начнем с того, что в карты можно играть самому, можно играть семьей или с друзьями в домашнем кругу, а можно играть в казино. Для каждого отдельно взятого случая есть определенный набор игр, который пользуется популярностью. К примеру, если говорить о таком явлении, как индивидуальная игра в карты, то здесь речь идет только о пасьянсе. Вместе с тем, на сегодняшний день известно несколько сотен разновидностей этой замечательной «игры одиночек», поэтому говорить о том, что пасьянс – единственная индивидуальная игра, будет неправильно. Вторым эшелоном идут игры, в которые играют за столом, но вне игровых заведений. То есть это те карточные игры, в которые можно сыграть с друзьями, родственниками, членами семьи. Наибольшее распространение получили игры козел, дурак, пьяница, бура, поддавки. К примеру, в дурака могут играть от двух до шести человек, причем правила настолько просты, что играть можно вне зависимости от возраста.

Конечно, наибольшее распространение в мире азартных игр имеют азартные карточные игры, в которые играют на реальные деньги в игровых заведениях. Здесь наблюдается некая региональная дифференциация, которой еще не коснулись процессы глобализации. Другими словами, каждая страна, в большинстве своем, играет в «свои» игры. К примеру, если в Америке большое распространение получил техасский холдем, то в нашей стране очень часто играют в русский покер. Европейцы же расскажут вам о том, что лучшей игры, чем баккара, придумать невозможно. Но есть одна игра, которая распространена практически повсеместно. Это Блэк Джэк или «Двадцать одно», как ее могут называть в русскоязычных странах.

Комментарии запрещены.

Полезные ссылки